booked.net

Фазы луны

Партнёры

Баннер
Dārzs un vide
Проектирование, создание и уход за садами и насаждениями

СПКК
Совет Предпринимателей Кекавского Края

Предприниматели Марупе
Общество "Предприниматели Марупе"

FACEBOOK

Кто на сайте?

Сейчас 2434 гостей онлайн

free counters

"МОХ СТОП" ("SŪNAM STOP") - избавление от зеленой напасти!

Многим знакома такая проблема, как появившийся словно из ниоткуда зеленый налет. Замшелая крыша, мох в швах брусчатки, кладбищенский памятник, заросший мхом, покрытые зелёным налётом столбы заборов и сами заборы, некрасивые зелёные пятна на садовой мебели - это лишь несколько примеров того, как "зеленая напасть" способна подпортить нашу жизнь.
Помимо неопрятного внешнего вида, зеленый налет является по-настоящему вредным явлением. Причина, по которой нельзя давать укореняться и разрастаться мху, лишайникам и водорослям, очень проста: эта "зелень" предпочитает влажную среду и очень хорошо впитывает влагу. Это, в свою очередь, приводит к эррозии, изменению кислотности и повреждению поверхности - бетон крошится, металл ржавеет, а древесина попросту превращается в труху!
К сожалению, в нашей стране над проблемой зеленого налета задумываются обычно уже тогда, когда она успевает достичь серьезных масштабов. Помните: борьбу со мхом надо начинать сразу после его появления, не позволяя "непрошенному гостю" разрастаться - так вы сэкономите немало времени, сил и средств!

Бесконечная борьба
Каждый, кому хоть раз доводилось заниматься очисткой поверхности зданий, крыш, заборов, дорожек, надгробий и других объектов от мха и лишайника, знает, какой это неблагодарный труд. Многие по-старинке пытаются избавиться от зеленого налета механическим путем, или даже просто смывая его водой. Однако, визуальная чистота поверхности, радующая глаз после обработки щеткой или струей воды, не должна вводить вас в заблуждение.
На самом деле, даже после тщательной механической обработки на поверхности все равно остаются споры въедливой "зелени", и уже через несколько месяцев мох вновь разрастается, заставляя повторять весь процесс заново. Кроме того, избрав такой способ действий, можно легко повредить обрабатываемую поверхность - например, вырвать камешки из крыши, покрытой битумной черепицей.
Что же делать? Как бороться этой напастью, которая не только портит внешний вид, но и ухудшает качество различных поверхностей?
Выход есть - весной прошлого года в продажу поступило новое средство "МХУ СТОП", которое способно надолго избавить вас от докучливого зеленого "гостя"!
Как это работает?
При опрыскивании зеленого налета средством "МХУ СТОП", оно проникает до самых корней мха, полностью уничтожая его жизнеспособность. После того, как слой моха засохнет, его остатки можно стереть с поверхности с помощью мягкой щетки, смыть водой, или же подождать, пока эту работу за вас сделают осадки. В случае необходимости, более толстый слой мха повторно обрабатывается средством.

Результат превосходит все ожидания: после качественной обработки с применением "МХУ СТОП", новый слой лишайника или мха не будет появляться на обработанной поверхности на протяжении нескольких лет!
Не вредит другим растениям и животным
Отдельно стоит отметить, что благодаря точному подбору компонентов и правильной их концентрации получилось добиться того, что данное средство действует лишь на мох, лишайник и водоросли. Оно не вредит другим растениям, травам и кустарникам, не является опасным для домашних животных, не повреждает обрабатываемую поверхность и не влияет на ее свойства.
Для удобства пользователей, средства серии "МХУ СТОП" предлагаются как в виде концентрата, так и в виде готовой к распылению жидкости.

Полезные советы
•    Помните, что мох не любит прямых солнечных лучей, поэтому лучше растет на северной (тенистой) стороне - она является главной зоной риска.
•    После обработки зеленого налета средством "МХУ СТОП", изменения видны невооруженным глазом уже спустя несколько часов.
•    Время после обработки, необходимое для полного избавление от мха, зависит от толщины слоя и погодных условий - на начальных стадиях появления зеленого налета это обычно 2-3 дня, в более запущенных случаях - до нескольких недель.
•    Эффективнее всего "МХУ СТОП" действует при теплой, но не слишком жаркой погоде.
•    Весной и осенью опрыскивать пораженный участок лучше всего с утра, а летом - наоборот, ближе к ночи.
•    Начинать борьбу со мхом нужно сразу после его появления - так вы сэкономите немало времени, сил и средств!
Больше информации о средстве "МХУ СТОП" можно получить на сайте компании-производителяwww.mxystop.lv.
Не позволяйте мху и лишайнику испортить вашу жизнь - скажите зеленому налету "СТОП!"


Обновлено 31.03.2017 00:04
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

on-line.lv Яндекс.Метрика
Vides dizains created with Vides Dizains.