booked.net

Фазы луны

Партнёры

Баннер
Dārzs un vide
Проектирование, создание и уход за садами и насаждениями

СПКК
Совет Предпринимателей Кекавского Края

Предприниматели Марупе
Общество "Предприниматели Марупе"

FACEBOOK

Кто на сайте?

Сейчас 1115 гостей онлайн

free counters

Три совета, как уберечь садовые растения от майских заморозков

Весенние заморозки в Латвии обычное явление, которое может нанести большой вред, особенно в мае, плодовым деревьям во время цветения и другим растениям во время завязи плодов.

Заморозки бывают разные. Один из видов – заморозки смешанного типа, когда поздней весной задувает холодный воздух при температуре воздуха выше 0° С, но при утихании ветра и прояснении погоды, почва остывает и температура падает ниже ноля градусов. В утренние часы эти заморозки длятся 3 – 5 часов и чаще всего бывают во время цветения многих видов растений.

Как защитить свои садовые растения от заморозков? Рассказывает эксперт интернет магазина садовых товаров “Bakker”, Даце Штерн, доктор агрохимических наук, доцент Латвийского сельскохозяйственного университета.

1. Выберите правильное место посадки

От вреда приносимого заморозками можно избавиться, правильно выбрав место посадки, в зависимости от экологических требований растения, т.е. требовательность к теплу, количеству солнечного света, особенностям почвы. Можно посадить растения, защищающие ваш сад от вредного влияния холодного ветра.

2. Правильно обработайте почву

Влияние заморозков можно уменьшить, правильно обработав почву – рыхлая почва хуже проводит тепло ночью, поэтому температура верхнего слоя, приблизительно на 2 градуса ниже, чем температура плотного нижнего слоя. Рыхлая почва быстрее нагревается днём, а ночью быстрее остывает, поэтому во время заморозков, почву рыхлить не следует. Также температура почвы загрязнённой сорняками ниже температуры чистой почвы, поэтому нужно регулярно пропалывать сад (уничтожать сорняки), но почву не рыхлить.

3. Прикройте растения

Уберечься от заморозков можно прикрыв растения агросетью или плёнкой, а также мульчировав почву.

Д. Штерн отмечает – если всё же заморозки коснулись растений, не надо сразу впадать в панику, нужно подождать и понаблюдать за растениями, потому что они имеют удивительную способность к восстановлению. Если всё же растение погибло от мороза, подумайте, насколько сильно Вы хотите видеть это растение в своём саду. Если очень хотите, продолжайте его сажать, но считайтесь с риском потерять его.

Bakker является крупнейшим в Европе распространитель товаров для сада, который доставляет товары по почте или предлагает к распространению интернет магазинам и каталогах. Филиалы Bakker находятся в Великобритании, Ирландии, Люксембурге, Франции, Италии, Швейцарии, Австрии, Германии, Дании, Швеции, Норвегии, Нидерландов, Бельгии, Чехии, Словении, Венгрии, Румынии, Эстонии, Латвии, Польши и Болгарии. Каждый год несколько миллионов садоводов приобретают продукцию компании.

Сандра Светиня
M: (+371) 26382030
T: (+371) 67 504 731
E:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
W: http://www.ideagroup.lv/
A:  Кр. Барона 36-31, Рига, Латвия, LV-1011

Обновлено 15.05.2015 17:00
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

on-line.lv Яндекс.Метрика
Vides dizains created with Vides Dizains.