Фазы луны

Партнёры

Баннер
Dārzs un vide
Проектирование, создание и уход за садами и насаждениями

СПКК
Совет Предпринимателей Кекавского Края

Предприниматели Марупе
Общество "Предприниматели Марупе"

FACEBOOK

Кто на сайте?

Сейчас 846 гостей онлайн

free counters

Побеги которые летом вырастают между...

16.10.2011

Вопрос

Добрый день!
Весной посадила в саду саженцы осенней малины. Летом они хорошо разрослись, осенью обрезала, как учат. Этим летом вся грядка заросла новыми побегами, даже пришлось некоторые обрезать, потому что получилась настоящая чаща, думала, что будет много ягод, но настала осень и ягоды появились только на концах новых побегов, хотя должны были появиться по длине всего побега. В этом году тёплая осень и ягоды созревают, но мне кажется, что я что то сделала не так. Являются ли побеги которые вырастают летом настоящими плодоносящими?

Ответ:

Здравствуйте,

Судя по Вашему рассказу, всё сделано правильно.

Хороший урожай получается на годовалых побегах, которые осенью, после сбора ягод обрезают до земли. Осенняя малина не плодоносит по длине всего побега, как и в других сортах малины, ягод больше на концах побегов.
Нужно считаться с тем, что осенью на малину летит меньше насекомых, которые опыляют растение, это может повлиять на урожай. Объём урожая может также отличатся в зависимости от сорта малины. У Западно Европейских сортов урожай может быть маленьким или при некотором стечении обстоятельств вообще отсутствовать.

Обновлено 16.10.2011 15:48
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

on-line.lv Яндекс.Метрика
Vides dizains created with Vides Dizains.