booked.net

Фазы луны

Партнёры

Баннер
Dārzs un vide
Проектирование, создание и уход за садами и насаждениями

СПКК
Совет Предпринимателей Кекавского Края

Предприниматели Марупе
Общество "Предприниматели Марупе"

FACEBOOK

Кто на сайте?

Сейчас 997 гостей онлайн

free counters

Есть ли у Вас совет, как поступить...

09.10.2011

Вопрос

Добрый день!
У меня недвижимость в Риге. В соседском саду растёт огромный дуб, недалеко от нашей общей границы. В радиусе приблизительно 20 метров от дуба погибают все деревца, в том числе и Кавказская слива. Можно ли посадить живую изгородь в тени дуба?
На солнечном месте хочу разбить грядку с многолетними растениями. Есть ли у Вас советы как поступить в данной ситуации (уложить плёнку на глубину 80 см или ещё что нибудь)? будут ли в 10 метрах от дуба расти, например кусты чёрной смородины, на солнечной стороне?
Наверное на огромные деревья, Римские права не распространяются....

Ответ:

Здравствуйте,

О Римских правах лучше спросите у юристов.

Это очень возможно, что в тени дуба ничего не хочет расти, потому что в тени не хватает ни света ни влаги. В полной тени не будет расти практически ни одно растение. Чтобы образовать живую изгородь можно попробовать растить плющ на решётках или вьющуюся гортензию.

Если Вы хотите сажать многолетние растения на более светлом месте, лучше сразу выбирайте растения которые переносят тень. Как решение можно выкопать под растение канаву глубиной около 40 см и уложить на её дно геотекстиль препятствующий росту корней, а на него насыпать слой плодородной почвы. Производя такие работы, можно обрубить корни дуба которые мешают вам и выкопать их, что не желательно делать.

Обновлено 10.10.2011 00:56
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

on-line.lv Яндекс.Метрика
Vides dizains created with Vides Dizains.