booked.net

Mēness fāze

Partneri

Reklāmkarogs
Dārzs un vide
Dārzu un apstādījumu projektēšana ierīkošana un kopšana

ĶNUP
Ķekavas novada uzņēmēju padome

Mārupes uzņēmēji
Biedrība "Mārupes uzņēmēji"

FACEBOOK

Tiešsaitē?

Šobrīd klātienē ir 422 viesi 

free counters

Путеводитель по ресторанам Европы – твой помощник в путешествиях! (Krievu valodā)

Вот и закончилась холодная, длинная зима, и начался настоящий сезон отпусков, дарящий возможность увидеть что-то новое не только в Латвии, но и в Европе. Отпуск – это разнообразные знаменитые места, время, проведённое вместе с семьёй или друзьями и, конечно, новые ощущения. А их зачастую дарит еда, ведь приготовление пищи в разных регионах отличается очень сильно. Хороший ресторан – это самое подходящее место, чтобы окунуться в кулинарное наслаждение. Читайте дальше и узнайте, какие лучшие рестораны вам нужно посетить, отправившись в путешествие по Европе!

Что определяет качество ресторана?

Хороший ресторан – это звание, присуждаемое компетентным жюри, и в числе оцениваемых параметров находятся:

●     качество блюд и напитков;

●     обслуживание;

●     атмосфера ресторана и тд.

Широкий состав членов жюри позволяет выработать объективное и достоверное мнение, хотя необходимо признать, что в мире существуют самые разнообразные рейтинги ресторанов. В продолжении статьи вы познакомитесь с лучшими ресторанами Европы, куда входит и Baltvilla - ресторан под Ригой.

 

El Celler de Can Roca – мировой лидер

Ресторан, созданный братьями Рока – один из лучших ресторанов не только в Европе, но и во всём мире. Основанный в 1986 году, ресторан находится в Испании и обладает тремя звёздами Michelin. Такую высокую награду ресторан получил за особенную интерпретацию блюд каталанской кухни. Три звезды может получить только ресторан самого высокого уровня, обладающий:

  1. уникальным меню;
  2. выдающимся качеством обслуживания;
  3. всегда свежими ингредиентами.

Такой ресторан прекрасно дополнит любое путешествие по страстной и загадочной Испании.

Steirereck – венское семейное наследие

Австрия, страна живописных горных пейзажей, радует вкус местных жителей и туристов блюдами ресторана Steirereck. В чём же отличия этого ресторана от других австрийских кулинарных шедевров?

  1. Во время приготовления пищи ресторан использует особенные приправы, которые добываются в регионе Штирии. Именно там родители нынешнего владельца ресторана, Хайнца Райтбауэра, разместили хозяйство, выращивающее приправы специально для ресторана.
  2. Это лучший ресторан в Австрии, обладающий двумя звёздами Michelin. Высокая награда свидетельствует о высоком качестве готовки, подачи и сервировки блюд.

The Ledbury – английское очарование

Этот ресторан зачастую называют лучшим во всей Англии, и многие путеводители включают его в список рекомендованных к посещению мест. Что же нужно знать об этом заведении?

●     ресторан распахнул свои двери тринадцать лет назад, в 2005 году;

●     несмотря на царящее в ресторане английское очарование, шеф-повар вовсе не англичанин, а австралиец, Брет Грэм;

●     этот ресторан часто становится объектом рецензий ресторанных критиков в различных журналах, газетах и путеводителях;

●     влюблённые часто выбирают именно этот ресторан, чтобы красиво отметить волнительный момент своей жизни. Возможно, именно поэтому свадебные торжества в ресторане The Ledbury не редкость.

Osteria Francescana – еда по-итальянски

Ресторан “Osteria Francescana”, находящийся в Италии, в Модене, рушит все стереотипы об итальянцах, питающихся исключительно пиццей и спагетти. Модена издавна славилась высокой культурой еды, так что туристы зачастую отправляются именно туда, чтобы насладиться лучшими итальянскими блюдами в особой атмосфере. Шеф-повар ресторана, Масиом Батура, заслужил похвалу, благодаря своей способности подать высококлассные блюда итальянской кухни в любом уголке Италии.

Noma – один из лучших ресторанов в мире

Хоть Данию и нельзя причислить к самым большим европейским странам, она выделяется высококлассными традициями обслуживания местных жителей и туристов. Во многом это заслуга ресторана Noma и его шеф-повара Рене Редзепи, одного из самых знаменитых людей в Дании. Несмотря на четырёхкратный титул лучшего мирового ресторана, Рене Редзепи продолжает умножать свои знания и применять их на практике в ресторане. Стоит отметить, что привлекательный интерьер и приятная атмосфера притягивают многих провести день рождения в ресторане Noma.

Как появилось название Noma?

Это соединение двух датских слов – Nordic (в переводе с датского “северная страна”) и mad (в переводе с датского “еда”). Простое название совсем не трудно запомнить.

 

Mirazur – настоящее наслаждение для глаз и для желудка

Представьте себе ресторан на берегу Средиземного моря, в котором наслаждаются вином и лучшими блюдами. Мечта становится былью во Франции, в городе Ментон. Шеф-повар ресторана Мауро Колагрего родом из Аргентины, и аргентинские нотки легко угадываются в блюдах этого французского ресторана. Полученные на родине знания об аргентинской кухне позволяют создавать удачные интерпретации блюд одного из лучших европейских ресторанов Mirazur.

В чём особенность этого ресторана?

Ресторан находится посередине натурального парка, радующего посетителей и вдохновляющего сотрудников на создание всё новых великолепных блюд. И, конечно же, этот ресторан отмечен наградой лучшего ресторана Франции.

Fäviken – реализм по-шведски

Один из самых интересных ресторанов, получивший известность, благодаря особенной атмосфере, находится в Швеции. Fäviken стал рестораном мирового уровня из-за своих уникальных отличий:

  1. в этом ресторане вы не сможете пообедать в стиле кулинарного космополитизма. Ресторан Fäviken находится в сарае 18 века на северо-западе Швеции и вмещает в себя не больше 12 человек;
  2. все ингредиенты добываются на месте, что свидетельствует о ясном подходе к кулинарии и использовании только натуральных продуктов;
  3. вместо современных рецептов используются классические и давно забытые способы приготовления пищи, например, древние традиции соления и консервирования.

Vendôme – пятизвёздочная роскошь в Германии

Ресторан находится в пятизвёздочной гостинице, и посетители ресторана могут наслаждаться уникальным панорамным видом Кельнского собора. Великолепно, не правда ли? Ресторан выделяется:

●     особой кухней. В меню включены не только характерные немецкие, но и другие блюда, позволяющие подобрать идеальный обед или ужин на любой вкус;

●     высоким качеством. Это один из немногих ресторанов, получивших наивысшую награду – три звезды Michelin.

Ресторан Baltvilla – шарм и роскошь в Латвии

Путеводитель по европейским ресторанам завершается латвийским рестораном, находящимся в четырёхзвёздочной гостинице. Ресторан находится под Ригой, до него легко добраться любому столичного жителю, и приятная атмосфера на берегу озера Балтэзерс позволяет наслаждаться покоем и тишиной. Чем отличается ресторан Baltvilla?

  1. в меню ресторана объединено разнообразие Европы. Самые актуальные блюда Франции, Испании, Италии и Германии можно отведать и в Латвии;
  2. невероятно красивый зимний сад позволяет почувствовать близость природы и в холодный период, создавая особый уют во время приёма пищи;
  3. ресторан обеспечивает отличное качество и широкие возможности. Посетители могут выбрать не только великолепные блюда, но и вино, в чём им помогает опытный сомелье. Также есть возможность заказать уютные помещения для особенных моментов. Свадьба в ресторане или день рождения, всё возможно в особенном ресторана Baltvilla.

Ресторан – это особое место, поэтому будьте готовы порадовать себя и в будни, и в праздники, наслаждаясь великолепными блюдами в лучших ресторанах Европы и Латвии!

Pēdējās izmaiņas: Piektdiena, 20 aprīlis 2018 15:54
 

Reklāma










on-line.lv Яндекс.Метрика
Vides dizains created with Vides Dizains.